Opinião

Cozinha Viva: Guioza (bolinho chinês)

O recheio de legumes pode ser substituído por um belo molho de carne moída

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa


Bom dia!

Trago como fazer Guioza, um prato típico da culinária chinesa, são bolinhos recheados com uma massa extremamente fina, feita à base de farinha e água, é um sucesso nos restaurantes

ANOTE AÍ

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • ½ cebola picada
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • 1 cenoura cortada em tiras finas
  • 2 xícaras de repolho cortado em tiras finas
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 2 colheres de chá de molho inglês
  • ¼ xícara de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta
  • Água para cozinhar

Modo de preparo:

Em uma frigideira com um fio de óleo, coloque a cebola, o gengibre e a cenoura, refogue bem, adicione o repolho e cozinhe por alguns minutos, acrescente o óleo de gergelim, o molho inglês, o sal, a pimenta e a cebolinha e reserve, em uma tigela misture a farinha, uma pitada de sal e a água, sove bastante até que esteja lisinha, com um rolo abra pequenos discos de massa, então recheie com uma colher de sopa do recheio.

Dobre a massinha ao meio em forma de meia lua e começar fechando pelo centro e terminar nas bordas, em um recipiente misture a água e a maisena. Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga, disponha os guiozas e deixe fritar bem até que a parte de baixo esteja dourada, coloque a água e a água com maisena e tampe, cozinhe por aproximadamente 5 minutos ou até que a água tenha evaporado e a parte de baixo dos guiozas estejam bem douradas e bom apetite.

Dica da Zana: O recheio de legumes pode ser substituído por um belo molho de carne moída.