Opinião

Cozinha Viva: Suco detox de frutas e de ervas

Colocar uma colher de chá de gengibre ralado fica ótimo

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa


Bom dia!

No carnaval estamos felizes nas fotos, mas possivelmente desidratados e com inchaço, que tal fazer um poderoso e refrescante suco detox, para não descuidar da hidratação na folia, harmonizar sabores e combinar funcionalidade faz a diferença, além de magnésio, cobre, ferro, ensinarei 2 sucos bem simples com frutas e com ervas

Ingredientes:

Para o suco de frutas

  • 1 ½ xícara de chá de abacaxi em cubos
  • ½ limão
  • ½ xícara de chá de maçã
  • ½ pêssego com casca em cubos
  • 1/3 xícara de chá de suco de laranja
  • 3 pedras de gelo

O modo de preparo: Corte as frutas em cubos, bata com água no liquidificador, acrescente hortelã e gelo, e bata até triturar completamente, se quiser coe (opcional) e sirva em seguida.

Para o suco de ervas:

  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de erva dente de leão
  • 2 colheres de sopa de flores de hibisco
  • 2 limões sicilianos
  • 10 folhas de hortelã
  • 1 colher de chá de mel
  • Cubos de gelo

Modo de preparo:

Coloque a água no fogo e, assim que ferver, desligue e junte as ervas, tampe o recipiente e deixe em infusão por cinco minutos, coe e deixe esfriar, então bata com os outros ingredientes e coe novamente, tome bem gelado.

Dica da Zana: Colocar uma colher de chá de gengibre ralado fica ótimo.