Opinião

Cozinha Viva: Pavlova com geleia de frutas vermelhas

Se você não tiver o saco e o bico de confeiteiro, pode fazer com um saquinho plástico e corte a pontinha

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa


Bom dia!

A sobremesa de hoje é delicada, linda, cores vibrantes e fácil de fazer, ensinarei a Pavlova que nada mais é do que um merengue equilibrado com frutas vermelhas.

Ingredientes:

  • ½ xícara de mirtilo congelado
  • ½ xícara de framboesa congelada
  • ½ xícara de amora congelada
  • ½ xícara de morangos congelados
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • 1 limão
  • 1 lata de creme deleite
  • 4 claras
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • Papel manteiga

Modo de preparo:

Na batedeira coloque as claras e aos poucos vá adicionando o açúcar de confeiteiro, quando estiver no ponto o merengue acrescente a colher de limão e as gotinhas de baunilha, o amido de milho misture delicadamente com o apoio do fue, coloque no saco de confeiteiro, forre a forma com papel manteiga e modele em caracol os merengues deixando um buraco no centro, leve ao forno em temperatura de 100 graus por uma hora, eles devem secar bem, mas devem continuar branquinhos, não pode escurecer.

Deixe esfriar completamente, em uma tigela coloque as framboesas, os mirtilos, as amoras e os morangos, acrescente o açúcar refinado, o suco do limão espremido e leve ao fogo baixo até chegar no ponto de geleia, bata o creme de leite na batedeira até virar chantilly colocando um pouquinho de açúcar, recheie com a geleia, depois o chantilly e decore com algumas frutas congeladas e pronto.

Dica da Zana: Se você não tiver o saco e o bico de confeiteiro, pode fazer com um saquinho plástico e corte a pontinha.