Opinião

Cozinha Viva: Brusqueta de berinjela à moda marguerita

Esta é uma receita que temos milhões de opções salgadas e doces, vegetariana, vegana e muito mais

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa

Bom dia!

Servida nos melhores restaurantes a Brusqueta ganhou a alta sociedade, pois antigamente era servida aos pobres para utilizar os pães velhos, e hoje sua variedade de sabores e ingredientes é infinitamente, a Zana ensinará uma bem light e basiquinha com Berinjela à moda marguerita

Ingredientes:

  • 1 berinjela
  • 100gr de queijo mussarela ralado
  • Queijo em pedaços (dê sua preferência)
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Salsinha a gosto
  • 2 tomates
  • 6 colheres de sopa de molho pesto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Papel manteiga

Modo de preparo:

Na assadeira forre com o papel manteiga, pincele com azeite de oliva, sal e pimenta, higienize a berinjela e corte em rodelas meio altas, e faça aberturas superficiais estilo jogo da velha para que os temperos absorvem bem, regue com azeite de oliva, sal e pimenta e reserve, na frigideira coloque o alho e a pimenta dedo de moça picados com uma quantidade de azeite de oliva bem generosa, o tomate tire a casca e pique.

Acrescente na frigideira, tempere como quiser este molho, deve ficar extremamente grosso uma polpa mesmo, passe o molho pesto nas rodelas, depois uma colheres de chá da polpa, um ou dois pedacinhos de queijo e salpique com o queijo ralado e a salsinha, leve ao forno em temperatura de 200 graus por uns 15 minutos no máximo e pronto.

Dica da Zana: Esta é uma receita que temos milhões de opções salgadas e doces, vegetariana, vegana e muito mais, a dica de hoje é explore seu paladar.