Opinião

Cozinha Viva: Pudim gelado com calda caramelizada de chocolate

Colocar morangos, uva, kiwi, pedaços de chocolate branco ou preto, até balas de gelatinas fica dez

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa

Bom dia!

A Zana este em ritmo de verão e por isso vamos de Pudim gelado que tem tudo a ver, e bem facinho, além de simplesmente ser uma delícia.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 10 colheres de sopa de açúcar refinado

Modo de preparo:

No liquidificador coloque as 4 gemas apenas, o leite, o leite condensado, bata e transfira para uma panela cozinhando até engrossar mexendo sempre e reserve, na batedeira bata as 4 claras em neve vá adicionando 5 colheres do açúcar refinado, junte delicadamente com o creme cozido, então em uma forma de pudim coloque o chocolate em pó e o restante do açúcar leve ao fogo para caramelizar, acrescente a mistura e leve ao freezer por cerca de 3 horas, desenforme e prontinho para degustar, fácil não é mesmo?

Dica da Zana: colocar morangos, uva, kiwi, pedaços de chocolate branco ou preto, até balas de gelatinas fica dez.