Opinião

Cozinha Viva: Bolo de chocolate com cobertura de leite condensado direto na forma

Se quiser fazer uma cobertura tipo brigadeiro ficará ótimo também

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa


Bom dia!

O doce de hoje é um bolo, mas um bolo de chocolate fora de série, que já sai do forno com uma cobertura de leite condensado que é pra comer muitas fatias. Vem comigo aprender essa receita.

Ingredientes:

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

Em uma forma de pudim muito bem untada com margarina, acrescente as 2 caixas de leite condensado e reserve, em uma tigela coloque os ovos e o açúcar e com o apoio do fue bata muito bem, em seguida acrescente o leite, o óleo, o chocolate e a farina peneirados.

Quando estiver uma massa lisa coloque o fermento em pó delicadamente, então transfira toda a massa do bolo pra forma por cima do leite condensado e leve ao forno em temperatura de 180 graus por cerca de 40/ 50 minutos, o segredo é deixar descansar por uns 40 minutos e desenformar ainda morno.

Dica da Zana: Se quiser fazer uma cobertura tipo brigadeiro ficará ótimo também.