Basquete

Caxias do Sul Basquete vence o Cerrado fora de casa pelo NBB

Está é a segunda vitória seguida da equipe da Serra Gaúcha

Time da Serra venceu por 98 a 91 (Foto: Mateus Tourinho/Cerrado)

Em jogo realizado na noite de segunda-feira (30) em Brasília, o Caxias do Sul Basquete venceu o Cerrado por 98 a 91. A partida foi equilibrada, com ambas equipes mudando de posição na liderança, foi decidida no último quarto. Em dois jogos, essa é a segunda vitória da equipe caxiense no returno da competição. Com a vitória, o time da Serra Gaúcha ocupa a 11º colocação, com 38.9% de aproveitamento. São 18 jogos com 7 vitórias e 11 derrotas.

O Caxias do Sul Basquete começou o jogo abrindo o placar e tomando conta do jogo. Com a larga vantagem, o técnico Quentin Hillsman, da equipe do Cerrado, parou o jogo. Com a pausa, o time do Distrito Federal melhorou e baixou a diferença para 1 ponto. Com uma ótima atuação de Arthur, o Caxias seguiu em vantagem até o final. Fim do primeiro quarto: 24×26.

O segundo período começou com Pedro abrindo o placar. Entretanto, em seguida o Cerrado passou a frente, momento em que o técnico Rodrigo Barbosa parou o jogo. Após a parada, a equipe voltou melhor e retornou para a liderança. Em um quarto que as equipes trocaram diversas vezes de liderança no placar, o Cerrado foi para o intervalo com a vantagem. Fim do Segundo quarto: 55 x 51.

Na volta do intervalo, o equilíbrio seguiu. O Caxias do Sul Basquete voltou para a partida tomando conta, com uma cesta de dois de Thiago Mathias, e dois lances livres de Pedro, o jogo ficou empatado. Em trocas de lideranças frequentes e pontos, o jogo seguiu equilibrado, até que faltando quatro minutos para acabar o quarto, o técnico do Cerrado, Quentin Hillsman, parou o jogo. Após a parada, quem voltou melhor foram os visitantes, que abriram sete pontos de vantagem no placar. Os donos da casa chegaram a deixar a diferença em três pontos, mas o Caxias segurou a vantagem. Fim do terceiro quarto: 71 a 77.

No último quarto de jogo começou com Gabriel, do Caxias, acertando uma cesta de dois pontos e ampliando a vantagem. O início do quarto foi marcado por alguns erros. Mas depois o Caxias encaixou seu jogo e abriu 10 pontos de vantagem. Hillsman tentou parar o jogo novamente, mas após o tempo técnico os donos da casa até tentaram uma reação, mas o Caxias apenas administrou sua vantagem. Fim de jogo: 91 a 98.

O Caxias do Sul Basquete segue no Distrito Federal onde na quarta-feira às 19h30 enfrenta o Brasília. Depois, a equipe caxiense tem mais um confronto antes de voltar para sua casa. No dia 6 de fevereiro, às 19h30 enfrenta o Pato Basquete, no Paraná.