Opinião

Cozinha Viva: Barquinha de batata gratinada

Colocar bacon, frango, carne, calabresa, tomate seco, legumes fica sensacional

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa

Bom dia!

As estações do ano influenciam as nossas escolhas alimentares, no verão procuramos pratos mais leves e frescos, então trouxe uma Barquinha de batata gratina super básica e muito saborosa.

  • 2 batatas médias
  • 1 colher chá de manteiga⁣
  • 1/2 colher chá de alho triturado
  • 1/2 xícara chá de queijo parmesão ralado⁣
  • 1 colher sopa de creme de leite
  • 1 gema⁣
  • 1 colher sopa de salsinha picada
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Higienize as batatas com casca e cozinhe até ficarem macias, corte as batatas ainda quentes ao meio e com ajuda de uma colher retire a polpa, formando uma cavidade, então misture a polpa da batata com a manteiga, o alho, o queijo parmesão, o creme de leite, a gema, a salsinha, tempere com sal e pimenta, leve ao forno em temperatura de 200 graus até gratinar bem.

Dica da Zana: Colocar bacon, frango, carne, calabresa, tomate seco, legumes fica sensacional