Opinião

Cozinha Viva: Bombom gigante com morangos e creme de leite condensado

Colocar fruta do seu gosto pode também, fazer a crosta com chocolate branco fica ótimo.

Cozinha Viva
Foto: Ilustrativa

Bom dia!

A receita de hoje é simplesmente incrível, ensinarei um bombom gigante com morangos e creme de leite condensado, feito diretamente na forma de pudim, vocês conseguem imaginar a delícia que é essa sobremesa?

Ingredientes:

  • 1 barra de chocolate ao leite (dê sua preferência)
  • 1 barra de chocolate meio amargo (dê sua preferência)
  • 1 bandeja de morangos
  • 2 xícaras de leite em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite

Modo de preparo:

Comece pelas barras de chocolate, derretendo-as e passando em toda a forma ao redor e fundo fazendo uma crosta, reserve uma parte para fazer o fechamento da forma, então leve ao freezer por meia hora ou mais, ela deve ficar igual a uma casca de bombom, em uma panela coloque os leites condensado, os cremes de leite e o leite em pó, com o apoio de um fue para ficar um creme lisinho, mexa até engrossar e reserve, higienize e pique os morangos, para a montagem é muito simples, despeje uma camada do creme e acrescente morangos, outra camada de creme e mais morangos, e finalize com o restante do chocolate derretido, aqui é importante que fique bem tampado mesmo, leve a geladeira por cerca de 2 à 3h, desenforme e para cortar aqueça uma faca grande de corte, assim não quebra a crosta de chocolate e deixa o corte bem alinhado.

Dica da Zana: Colocar fruta do seu gosto pode também, fazer a crosta com chocolate branco fica ótimo.