Opinião

Cozinha Viva: Bolo de milho sem glúten e sem lactose

Colocar erva doce ou coco ralado fica ótimo

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa/ culinariadalu.com.br


Bom dia!

Para acompanhar um cafezinho louco de charmoso, ensinarei hoje um Bolo de milho sem glúten, sem lactose, saudável, um bolo fácil fácil de fazer.

Ingredientes:

  • 1 xícara de flocão de milho
  • 1 xícara de açúcar demerara ou xylitol
  • 200ml de leite de coco
  • ¼ xícara de óleo de coco ou o óleo que você preferir
  • 2 ovos
  • ½ colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Em uma tigela misture o flocão de milho, o açúcar, o leite, os ovos, o óleo e deixe parada por alguns minutos para que o flocão hidrate, a massa fica bem mole mesmo, então coloque o fermento em pó, unte uma forma e leve ao forno em temperatura de 210 graus por 20 minutos, esse bolo fica com uns pedacinhos que parece que foi feito com o milho in natura mesmo.

Dica da Zana: Colocar erva doce, coco ralado fica ótimo