Opinião

Cozinha Viva: Tender com geleia e damasco e queijo

Uma outra maneira de fazer um tender é com Coca-Cola

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa

Bom dia!

Neste final de ano temos muitas razões paras olhar como um recomeço o Ano Novo que está chegando, pois é tempo de aperfeiçoamento, e não poderia ser diferente na receita de hoje, uma maneira diferente e incrementada de servir um presunto tender.

Ingredientes

  • 1 presunto tender
  • 1 vidro pequeno de geleia de damasco
  • 500 g de queijo (de sua preferência, mas o ideal é o queijo Brie)

Modo de preparo:

Passe a geleia por todo o tender (deixe um pouco da geleia para usar depois de assado) e leve em forno médio de 160 graus assando por cerca de 30 minutos, depois de assado fatie o tender, pincele cada fatia com mais geleia e cubra com queijo de sua escolha e leve ao forno bem quente para o queijo derreter e gratinar.

Dica da Zana: Uma outra maneira de fazer um tender é com Coca-Cola, isso mesmo, em uma panela coloque o tender, um litro de Coca-Cola, uma cebola picada em quatro partes, quatro dentes de alho, uma canela em pau, e cozinhe por uma hora virando o tender, e depois coloque em uma forma e faça cortes no tender e espete os cravos secos, depois passe 30gr de mostarda dijon, 20gr de melado, cinco colheres de açúcar mascavo e leve ao forno por 40 minutos em 180 graus.