Opinião

Cozinha Viva: Touca de Natal

Se você não tiver aqueles saquinhos de confeiteiro, pegue um saquinho e faça um furo bem pequeno na ponta.

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa

Bom dia!

Se você está procurando por uma receita que não seja muito difícil de ser feita, mas que conte com um gostinho incrível, essa é uma receita que além de contar com uma aparência que é uma gracinha, ainda apresenta um sabor que pode deixar qualquer um com água na boca. Ela se chama “TOUCA DO NOEL”, estilo ao alfajor, só que muito fácil.

Ingredientes

  • 2 pacotes de bolacha recheada oreo
  • 25 à 30 unidades de morangos
  • 1 caixinha de chantilly
  • 2 barra de chocolate (de sua preferência)
  • Papel manteiga

Modo de preparo:

Separe de 25 a 30 unidades de bolacha recheada, o restante das bolachas triture no liquidificador. Na batedeira bata o chantilly até dar ponto e misture as bolachas trituradas, derreta as barras de chocolate e mergulhe as bolachas uma por vez, em uma forma forre com papel manteiga e coloque as bolachas para secar, leve a geladeira por 30 minutos, passando o tempo de resfriamento.

Coloque o chantilly em um saquinho de confeiteiro e faça um caracol em cima da bolacha, então coloque um morango e na ponta do morango coloque uma pontinha apenas de chantilly, para realmente se parecer com a touca do papai Noel, leve a geladeira por mais 1 hora para firma bem e é só servir.

Dica da Zana: Se você não tiver aqueles saquinhos de confeiteiro, pegue um saquinho e faça um furo bem pequeno na ponta.