Bom dia!
O natal está se aproximando e como esse é um momento de alegria, ficamos animados pensando no cardápio dessa data festiva, não é mesmo? Que tal uma salada de quinoa e abóbora, os sabores além de incríveis e bem suave, é uma receita bem nutritiva, pode ser combinado com diversos ingredientes.
Ingredientes:
- 400gr de abóbora japonesa/cabotiá
- algumas folhas de tomilho
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de quinoa
- ½ xícara de sementes de abóbora ou amêndoas
- ½ maço de salsinha
- ½ limão siciliano
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:
Corte a abóbora em cubos médios e espalhe em uma assadeira. Os dentes de alho corte ao meio e jogue lá também, regue tudo com um pouco de azeite de oliva e tempere com sal, pimenta do reino e as folhas de tomilho, misture bem e leve ao forno por 30 minutos em temperatura de 180 graus, ou até que estejam macias e levemente tostadas.
Enquanto isso prepare a quinoa. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e adicione a quinoa, dê uma fritada por alguns segundos e já adicione duas xícaras de água fervendo, tempere com sal e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, até ela ficar al dente. Retire as abóboras do forno, leve as sementes para tostar por cinco minutos e em outra assadeira leve ao forno as amêndoas e deixe por uns 10 a 15 minutos. Retire e deixe esfriar.
Hora de montar a salada,. Em uma tigela grande, solte a quinoa com um garfo, adicione a abóbora, as sementes e a salsinha, misture tudo, tempere com mais um pouco de sal, pimenta do reino, o suco de meio limão siciliano e as colheres de azeite de oliva, misture tudo e sirva
Dica da zana: colocar uva passas combina, e servir quente ou fria é gostosa do mesmo jeito