Opinião

Cozinha Viva: Salada de quinoa e abóbora

Colocar uva passa combina, e servir quente ou fria é gostosa do mesmo jeito

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa

Bom dia!

O natal está se aproximando e como esse é um momento de alegria, ficamos animados pensando no cardápio dessa data festiva, não é mesmo? Que tal uma salada de quinoa e abóbora, os sabores além de incríveis e bem suave, é uma receita bem nutritiva, pode ser combinado com diversos ingredientes.

Ingredientes:

  • 400gr de abóbora japonesa/cabotiá
  • algumas folhas de tomilho
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de quinoa
  • ½ xícara de sementes de abóbora ou amêndoas
  • ½ maço de salsinha
  • ½ limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo:

Corte a abóbora em cubos médios e espalhe em uma assadeira. Os dentes de alho corte ao meio e jogue lá também, regue tudo com um pouco de azeite de oliva e tempere com sal, pimenta do reino e as folhas de tomilho, misture bem e leve ao forno por 30 minutos em temperatura de 180 graus, ou até que estejam macias e levemente tostadas.

Enquanto isso prepare a quinoa. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e adicione a quinoa, dê uma fritada por alguns segundos e já adicione duas xícaras de água fervendo, tempere com sal e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, até ela ficar al dente. Retire as abóboras do forno, leve as sementes para tostar por cinco minutos e em outra assadeira leve ao forno as amêndoas e deixe por uns 10 a 15 minutos. Retire e deixe esfriar.

Hora de montar a salada,. Em uma tigela grande, solte a quinoa com um garfo, adicione a abóbora, as sementes e a salsinha, misture tudo, tempere com mais um pouco de sal, pimenta do reino, o suco de meio limão siciliano e as colheres de azeite de oliva, misture tudo e sirva

Dica da zana: colocar uva passas combina, e servir quente ou fria é gostosa do mesmo jeito