Bom dia!
Natal, uma época em que são imensuráveis os esforços para estar juntinho de quem Amamos, não é mesmo? Aproveite esse momento de celebração com um belíssimo Pernil de cordeiro desossado com uma pasta de tomate seco e azeitona.
Ingredientes:
- 1 pernil de cordeiro desossado (aproximadamente terá entre 3 à 4kg)
- 1 xícara de tomate seco
- 1 xícara de azeitona preta sem caroço
- ½ xícara de pinhões
- 8 batatas pequenas
- 2 colheres de sopa de alecrim
- 2 colheres de sopa de tomilho
- 9 dentes de alho
- 1 lata de tomates pelados
- Ramos de alecrim
- Papel alumínio
- Barbante
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Tempere o pernil com sal e pimenta e reserve, no processador ou liquidificador coloque o tomate seco, a azeitona, o pinhão, o alecrim, o tomilho e cinco dentes de alho. Bata tudo até virar uma pasta, se o azeite do tomate seco não for suficiente, acrescente azeite de oliva, o importante é que fique bem pastoso e não líquido, espalhe a pasta por todo o pernil e amarre o barbante como quiser (a funcionalidade é não deixar escapar a pasta).
Acomode em uma forma grande, higienize as batatas com casca e coloque na forma temperando com sal e pimenta, os tomates pelados triture bem. O caldo deve ficar uma polpa, pique bem miudinho os quatro dentes de alho e junte aos tomates, sal e pimenta então intercale com um fio de azeite e um pouco do caldo dos tomates, regue por toda a carne e coloque os ramos de alecrim em cima, forre com o papel alumínio, leve ao forno em temperatura de 200 graus por cerca de 1 hora e meia e pronto.
Dica da Zana: Colocar mini cebola, mini pimentões e pimentas fica delicioso