Opinião

Cozinha Viva: risoto com queijo gorgonzola e uva branca

Gente, vamos dar início a nossa maratona Natalina de Delícias com a Zana! Trago como opção para ceia um risoto com queijo gorgonzola e uvas brancas

Cozinha Viva: risoto com queijo gorgonzola e uva branca


Bom dia!

Gente, vamos dar início a nossa maratona Natalina de Delícias com a Zana! Trago como opção para ceia um risoto com queijo gorgonzola e uvas brancas.

Ingredientes:

  • 200 gr de arroz arbório
  • 1 cacho de uva branca sem caroço
  • 100 gr de queijo gorgonzola
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 pacotes de queijo ralado
  • ½ cebola
  • ½ xícara de vinho branco (dê sua preferência)
  • Sal e pimenta a gosto

Para fazer o caldo:

  • Cebola
  • Cenoura
  • Salsinha e cebolinha verde
  • Manjerona ou alho-poró
  • Sal e pimenta
  • (uma sugestão para o caldo é utilizar cascas, de batatas, tomates, cenoura)

Modo de preparo: Vamos iniciar pelo caldo, coloque a cebola, a cenoura, a salsa e cebolinha verde, manjerona ou o alho-poró com bastante água em uma panela, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 20 à 30 minutos.  Para o risoto coloque a cebola picada com um fio de azeite de oliva, em uma caçarola ou panela larga, e deixe dourar. Acrescente o arroz arbório, refogue e em seguida regue com o vinho branco, deixando evaporar por completo. Mexa sempre aos poucos coloque conchas do caldo, tempere com sal e pimenta (se quiser adicionar mais temperos, essa é a hora). Quando estiver pronto acrescente a uva, o queijo gorgonzola, o parmesão e a manteiga, mexa por 5 minutos e bom apetite!

Dica da Zana: Colocar alho poro ou lâminas de amêndoas, fica nota 10.