Basquete

Fora de casa, Caxias Basquete perde para Franca pelo NBB

Com a derrota o Caxias do Sul Basquete fica na 9º colocação no campeonato

Fora de casa, Caxias Basquete perde para Franca pelo NBB (Foto: Marcos Limonti/SFB/Divulgação)

O Caxias do Sul Basquete até fez frente ao Franca, lutou até o último segundo, mas não conseguiu a vitória contra o líder do NBB. Em jogo realizado na noite do último sábado (4), em Franca, São Paulo, os donos da casa bateram o time da Serra Gaúcha por 84 a 83.

Com a derrota o Caxias do Sul Basquete fica na 9º colocação no campeonato, com 50% de aproveitamento. São 10 jogos, com 5 derrotas e 5 vitórias.

O jogo começou com o Deryk abrindo o placar, e seguiu equilibrado do início ao fim do quarto, com ambas as equipes bem nas suas defesas e nos seus ataques. O Caxias Basquete defendeu bem seu garrafão e aproveitou os contra-ataques, para segurar a forte equipe paulista. Entretanto, o Franca chegou a abrir seis pontos de vantagem, mas com uma defesa equilibrada e convertendo seus ataques, o Caxias baixou a diferença para apenas um ponto. Fim do primeiro quarto: 25 a 24.

No segundo quarto de jogo as defesas se sobressaíram. O Franca abriu o placar com lances livres. Nos primeiros dois minutos de jogo, o Caxias Basquete não conseguiu pontuar, e viu o Franca abrindo cinco vantagem. Mas, posteriormente, o time da Serra melhorou a defesa, converteu bolas importantes e deixou os donos da casa com apenas um ponto de vantagem. Então foi a vez do técnico Helinho pedir tempo. Com a parada, os donos da casa voltaram melhor e ampliaram a vantagem. Fim do segundo quarto: 47 a 39.

O Franca começou o terceiro quarto acertando uma cesta de dois pontos, assim ampliou para dez pontos a vantagem. O Caxias, por sua vez, acertou seus ataques, não permitindo que os donos da casa ampliassem ainda mais a diferença. Mas, com o passar do quarto, os donos da casa abriram vantagem. Com apenas dois lances o Franca abriu novamente uma vantagem de dez pontos no placar. Entretanto, o time de Rodrigo Barbosa conseguiu diminuir levemente o placar. Fim do Terceiro quarto: 69 a 61.

No último quarto de jogo, o Caxias do Sul Basquete começou com tudo, defesa bem posicionada e convertendo seus ataques. Assim, diminuiu a diferença para apenas dois pontos. Com o Franca sem conseguir pontuar, o técnico Helinho parou o jogo. Após a parada técnica, os paulistas voltaram melhor, convertendo suas cestas, mas o Caxias não deixou os mandantes deslancharem no placar. O Caxias Basquete se recuperou, melhorou e baixou a diferença para apenas um ponto. Com nove segundos no cronômetro, o time da Serra passou a frente no placar, por um ponto de vantagem, mas viu Franca aproveitar o seu ataque e converter a cesta da vitória. Fim de jogo: 84 a 83.

Sequência no NBB

Agora o Caxias retorna a casa para duas partidas do NBB. A primeira será contra o Pato Basquete na terça-feira (6) às 20h. Já na quinta-feira (8) receberá o Corinthians às 19h15 no Ginásio do Sesi.