Basquete

Em partida disputada até o final, Caxias do Sul Basquete vence o Paulistano pelo NBB

Com a vitória o Caxias fica na 9º posição com 50% de aproveitamento

Matheus Magnani
Caxias do Sul Basquete vence no último segundo (Foto: Matheus Magnani/Divulgação)

Foi no sufoco, mas o Caxias do Sul Basquete derrotou o Paulistano por 66 a 63 na noite da última sexta-feira (25) pelo NBB. O jogo, disputado no Ginásio do Sesi, foi equilibrado do início ao fim, sendo decidido após o estouro do cronômetro, numa bola de três do argentino Stefano Pierroti.

Dessa forma, com a vitória, o Caxias fica na 9º posição com 50% de aproveitamento, são 4 vitórias e 4 derrotas.

O jogo começou com a equipe do Paulistano acertando uma bola de três pontos. E partida foi bastante equilibrada nos minutos seguintes, com alternância em quem liderava o placar. A defesa caxiense se postou muito bem na partida, mas o ataque não conseguia evoluir para abrir distância no placar. Mesmo assim, primeiro quarto acabou com vantagem caxiense: 15 a 13

Na sequência, o jogo seguiu muito equilibrado. O Caxias Basquete com a defesa bem sólida e começando a converter seus ataques, abriu uma vantagem de sete pontos no placar. Com a distância, o treinador adversário pediu tempo técnico, e, após a parada, a equipe paulista conseguiu converter seus ataques, enquanto os caxiense cometeram alguns erros, com isso o Paulistano conseguiu diminuir a diferença para apenas dois pontos. Partida que seguiu parelha. Fim do Segundo Quarto: 36 a 31.

Assim como começou o jogo, a volta do intervalo foi com o Paulistano convertendo uma cesta de três pontos. Mesmo assim, os donos da casa não se abalaram e conseguiram abrir, novamente, sete pontos de vantagem. Mas com os paulistas com um bom aproveitamento nas bolas de três, os visitantes passaram a frente no placar. Empurrado por cerca de 1.300 torcedores no Ginásio do Sesi, o time da Serra Gaúcha tomou novamente a frente do placar. Fim do Terceiro quarto: 50 a 48.

O último quarto começou com o Paulistano acertando uma cesta de dois pontos e empatando o jogo. Em quatro minutos de jogo, o Caxias Basquete não conseguiu pontuar, e viu os visitantes abrirem cinco pontos de vantagem. Com isso, o técnico Rodrigo parou o jogo. Após a parada, o Caxias voltou melhor, e com uma cesta de três de Stefano e uma cesta de dois de Pedro, empata o jogo.

Em um final de jogo emocionante, o Caxias ganhava por uma vantagem de dois pontos faltando 20 segundos para acabar. Em seguida, o Paulistano empatou o jogo. Os donos da casa ainda tinham oito segundos e a posse da bola. Assim, no estouro do cronômetro, a bola de três do argentino Stefano Pierrotti caiu, para explodir a torcida no Sesi. Fim de jogo: 66 a 63.

Sequência do Caxias do Basquete

Agora, o Caxias do Sul Basquete volta para as quadras no dia 1º de dezembro às 20 horas, fora de casa, contra a equipe do Rio Claro. Posteriormente, viaja para Franca, onde no dia 3 às 18h enfrenta o Sesi Franca Basquete.