Caxias do Sul Basquete perde para o São Paulo em casa pelo NBB

time da Serra Gaúcha fica na 11º colocação com 42.9% de aproveitamento

Caxias do Sul Basquete pede para o São Paulo em casa pelo NBB
Caxias do Sul Basquete pede para o São Paulo em casa pelo NBB (Foto: Matheus Magnani/Divulgação)

O Caxias do Sul Basquete perdeu para o São Paulo pelo placar de 86 a 70 pelo NBB na noite da última quarta-feira (23), em partida foi disputada no ginásio do Sesi. O jogo foi decidido no terceiro quarto, em que os visitantes tomaram conta do jogo e abriram vantagem de 20 pontos.

Com a derrota a invencibilidade em casa foi quebrada, e o time da Serra Gaúcha fica na 11º colocação com 42.9% de aproveitamento. São sete jogos, três vitórias e quatro derrotas. Antes da bola subir, um minuto de silêncio, respeitados por todos os mais de mil torcedores, em homenagem à mãe do técnico Rodrigo Barbosa, que faleceu na segunda-feira (21).

Um minuto de silêncio antes da partida (Foto: Matheus Magnani/Divugação)

O jogo começou com bom trabalho das defesas, amas os paulistas saíram melhor e conseguiram abrir cinco pontos de vantagem. O jogo ficou pegado com uma superioridade dos visitantes, mas o Caxias do Sul Basquete manteve uma distância segura no placar. Com uma bola de três de Pedro, encostou no placar e deixou a vantagem do visitante em apenas um ponto. No final do quarto, as equipes se sentiram mais seguras nos seus ataques e defesas e com isso ficam trocando de liderança no placar. Fim do primeiro quarto, com vantagem paulistana: 18 a 22.

Posteriormente, o São Paulo iniciou o segundo quarto melhor. O Caxias se recuperou e nas bolas de três de Pedro e Jamison reduziu a diferença para quatro pontos. Na sequência, os donos da casa conseguiram empatar o jogo, mas com uma série de erros na defesa, e sem conseguir converter os ataques, viu o São Paulo abrir novamente uma vantagem de sete pontos. Fim do segundo quarto: 34 a 41.

O terceiro quarto, foi dominado do início ao fim pela equipe paulista, abrindo, inclusive, 9 a 0 na parcial e subindo para 16 pontos a vantagem. O Caxias tentou, mas com muitos erros de ataque viu os visitantes abrirem mais de vinte pontos de vantagem, e sacramentar praticamente a vitória. Fim do terceiro quarto: 46 a 69.

No último quarto, o time da Serra tentou diminuir a vantagem, mas coube ao São Paulo apenas administrar a vantagem conquistada. Fim do jogo: 70 a 86. Agora o Caxias do Sul Basquete volta às quadras do NBB na sexta-feira (25), às 20 horas, num confronto direto contra a equipe do Paulistano. Os ingressos