Opinião

Cozinha Viva: massa folhada com molho pesto, abobrinha e burrata

A entrada perfeita existe sim! Hoje eu trago para vocês a entrada perfeita, uma massa folhada com molho pesto e legumes. Simplesmente viciei nesta receita, é boa muito fácil de preparar.

Cozinha Viva: massa folhada com molho pesto, abobrinha e burrata

Oi, gente!

A entrada perfeita existe sim! Hoje eu trago para vocês a entrada perfeita, uma massa folhada com molho pesto e legumes. Simplesmente viciei nesta receita, é boa muito fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 1 peça de burrata (abaixo tem a substituição)
  • 1 pacote de massa folhada
  • ½ xícara de molho pesto
  • 1 tomate
  • ½ abobrinha
  • 4 galinhos de tomilho
  • folhas de manjericão
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • sal, pimenta e azeite de oliva a gosto
  • papel manteiga

Modo de preparo: Em uma forma grande forre com papel manteiga untando com a margarina. Acomode a massa folhada deixando sobras de massa nas laterais, espalhe bem o molho pesto. Corte o tomate em rodelas, a abobrinha faça tiras bem fininhas (transparentes), tempere com o sal, a pimenta e o azeite. Então, dobre as pontas da massa (faça estilo bordas e pincele com a gema). Leve ao forno em temperatura de 180 graus por 25 minutos, retire do forno distribua as folhas de manjericão, coloque bem no centro a burrata.

Dica da Zana: A burrata é um queijo fermentado muito cremoso. Pode ser substituído por queijo brie, búfala, cream cheese ou gorgonzola.