Opinião

Cozinha Viva: Risoto de carne seca e abóbora

A receita de hoje é aquele tipo de comida gostosa, fácil de fazer e para impressionar todos! 

Cozinha Viva: Risoto de carne seca e abóbora


Oi, gente!

A receita de hoje é aquele tipo de comida gostosa, fácil de fazer e para impressionar todos!

Ingredientes:

  • 1 xícara de carne seca
  • 2 xícaras de abóbora
  • 1 xícara de queijo parmesão
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • ½ xícara de vinho branco (da sua preferência)
  • 1 copo de requeijão
  • 1 cebola
  • ½ xícara de salsinha picada
  • 500 ml de caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Faça o dessalgue da carne seca e desfie. Em uma panela, ou caçarola, coloque a cebola picada com um fio de azeite e refogue. Adicione o arroz arbóreo deixe fritar por uns 3 ou 4 minutos mexendo sempre, acrescente o vinho e deixe evaporar por completo, coloque a carne seca, a abóbora, o sal , a pimenta e vá adicionando aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre. Vá provando e, se necessário, coloque mais sal e pimenta. Quando estiver cozido, misture o requeijão e o queijo parmesão e salpique com a salsinha. Bom apetite!

Dica da Zana: Coloca ervilhas congeladas e frango em cubos, fica muito bom!