Opinião

Cozinha Viva: fígado bovino com cebola crua e cebola crispy

Cozinha Viva: fígado bovino com cebola crua e cebola crispy

Oi, gente! A receita de hoje vem com muitas vitaminas A, B, D e ferro. Trago fígado bovino bem suculento, com muita cebola crua e crispy bem temperadas, uma refeição com muito sabor! Vem aprender com a Zana.

Ingredientes:

  • 1 kg de fígado bovino
  • 3 cebolas
  • 1 gema
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 maço de salsinha bem picado
  • 3 colheres de sopa de páprica picante
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa em pó
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Limpe bem o fígado e faça bifes um pouco fino, tempere com sal, com ½ colher de sopa de pimenta calabresa e deixe marinando enquanto prepara as cebolas, divida as cebolas em partes iguais e corte em rodelas, uma parte das cebolas tempere com sal, com a páprica e com o restante da pimenta calabresa, acrescente a salsinha e misture, então reserve, a outra parte das cebolas tempere com sal e pimenta (se quiser colocar outro tempero fique a vontade), adicione a gema do ovo e a farinha de trigo e misture bem, prepare uma frigideira com azeite e frite-as, e por fim os bifes de fígado faça-os como quiser (com mais azeite ou não), em um refratário acomode as cebolas cruas de um lado e as fritas de outro lado, e no centro do refratário os bifes, e bom apetite.

Dica da Zana: Colocar alguns dentes de alho em laminas refogado na manteiga fica um espetáculo!