Basquete

Caxias do Sul Basquete é campeão Sul-Brasileiro

Em partida realizada na tarde deste sábado, o Caxias do Sul Basquete bateu a equipe do União Corinthians, em Joaçaba-SC e conquistou o título do Campeonato Sul-brasileiro. Os caxienses precisavam ganhar de mais de 7 pontos para levar o troféu. O jogo começou bem equilibrado e foi assim do início ao fim. O União chegou a abrir 10 pontos no terceiro quarto, mas o Caxias lutou até o fim e saiu com a vitória por 75 x 67.

O Caxias começou o jogo abrindo o placar com o Elias. Nesse começo de jogo quem mais se destacou foram as defesas, fazendo o seu trabalho e não deixando os adversários pontuarem. Como de praxe nesse sul-brasileiro, na metade do quarto, o técnico Rodrigo Barbosa  trocou toda a equipe. A ideia da comissão técnica é utilizar o campeonato como uma preparação para o NBB.

Após a mudança, o Caxias voltou melhor, mas viu o União Corinthians abrindo 4 pontos de vantagem. Com isso, Rodrigo para o jogo, e após o pedido do time o Caxias volta, mas não consegue pontuar, enquanto os adversários ampliam a vantagem para 8 pontos. No final do quarto, os caxienses acertam sua defesa e convertem os ataques, encostando no placar. Fim do primeiro quarto: União Corinthians 19×13 Caxias do Sul Basquete.

O segundo quarto começou com grande atuação das defesas. Depois de quase dois minutos de jogo, com uma bola de três, Deryk abre o placar do segundo quarto. Com a defesa da equipe caxiense encaixada, o time do União Corinthians não consegue pontuar, enquanto o Caxias vai diminuindo a diferença, deixando os Santa-cruzenses com apenas um ponto de vantagem. Com isso, foi a vez do técnico do União, Athos Calderaro parar o jogo.

Na volta, o União converte  uma bola de três retomando a vantagem. E o jogo, apesar de continuar bem equilibrado, tem o União Corinthians abrindo novamente seis pontos de vantagem. Rodrigo para o jogo para retomar o ânimo da equipe. Na volta a defesa caxiense melhora, mas o ataque não consegue converter as cestas. Fim do Segundo quarto: 30 a 26.

O placar do terceiro quarto foi aberto pela equipe do União Corinthians. O Caxias tentou diminuir a diferença, mas viu o União abrir 10 pontos de vantagem. Diante da vantagem, o técnico Rodrigo para o jogo. Após a parada, a defesa da equipe caxiense melhora e o ataque encaixa, assim o Caxias vai baixando a diferença, deixando em apenas  2 pontos a vantagem  do União.

Dessa vez foi o técnico do União Corinthians que para o jogo. Na volta o União Corinthians acerta uma bola de três, mas  o Caxias joga um balde de água fria e devolve na mesma moeda. Um final de terceiro período muito equilibrado tanto em quadra, como no placar. No estouro do cronômetro o União Corinthians acerta uma bola de três pontos. Fim do terceiro quarto: 54 a 50.

Diego acerta uma bola de três para abrir o placar parcial do último quarto e diminuir a diferença para apenas um ponto. Em um início de quarto muito equilibrado, o Caxias passou a frente no placar e logo em seguida o União empatou. Com o passar do tempo, o jogo segue equilibrado. Empatado por mais de dois minutos, o União acerta uma cesta de três, e o técnico Rodrigo para o jogo. Na volta, o Caxias não desanima e vai abrindo vantagem.

Faltando 20 segundos, Caxias abre oito pontos no placar. Fim de jogo. 67  a 75.

Agora o Caxias do Sul Basquete volta para Caxias, no dia 13 de outubro a equipe será oficialmente apresentada em evento particular para patrocinadores, imprensa e empresas parceiras. No dia 21 de outubro, os caxienses estreiam no NBB,  contra a equipe do União Corinthians, às 20:30 no ginásio do Sesi.