Comportamento

Cozinha Viva: Pão com flocão de milho

Cozinha Viva: Pão com flocão de milho

Oi Gente, hoje a receita é desse maravilhoso Pão de flocão de milho, super fácil de fazer, ele lembra muito um cuscuz, só que com textura de pão, a Zana fez e super aprovou essa invenção que é vapt-vupt

ANOTE AÍ

1 fatia de presunto, peito de peru ou blanc;
2 fatias de queijo mussarela;
1 colher de sopa de requeijão ou iogurte natural;
4 colheres de sopa de farinha de flocão de milho (é aquela farinha amarela mais granulada);
1 ovo;
1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
1 colher de chá de fermento em pó;
100ml de água para hidratar;
pitada de sal;
pimenta (opcional).

O modo de preparo: Em uma tigela coloque o flocão de milho, a água vá adicionando aos poucos e deixe hidratar por 5 minutos (o ponto deve ficar seco), acrescente à manteiga ou a margarina, o sal, a pimenta se for utilizar, o ovo e o fermento em pó, mistura tudo e leva ao microondas por 4 minutos em um pote quadrado, não precisa untar OK, retire do micro e corte ao meio fazendo duas fatias, passe o requeijão ou iogurte, coloque as fatias de queijo e do presunto, e leve para a sanduicheira se desejar fazer torrada prensada e dourada, e por fim é só degustar essa belezura.

Dica da Zana: Colocar na massa orégano, chía, gergelim, erva doce, alho granulado, chimichurri para dar um toque temperado.