Opinião

Cozinha Viva: Coração bovino temperado na cerveja

Cozinha Viva: Coração bovino temperado na cerveja

Gaúchos e prendas! A receita de hoje é pra dar a abertura no assado do 20 de setembro, ala pucha tchê! Coração bovino na brasa, bem temperado com cerveja, é pra engraxar os dedos do peão!

Ingredientes:

  • 1 peça de coração bovino
  • 1 latão de cerveja (dê sua preferência)
  • 20ml de molho inglês
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 1 colher de sopa de sal de parilla
  • ½ colher de sopa de pimenta

Modo de preparo: Comece limpando o coração, tem bastante gordura e acaba ficando muito cebo. Em uma bacia coloque o molho inglês, a páprica, a pimenta, o sal e a cerveja, misture bem. Então mergulhe o coração bovino e deixe por cerca de 2 horas na geladeira, se quiser, pode deixar mais tempo para marinar bem. Passando o tempo, escorra bem o líquido, pique o alho deixando uma pasta e esfregue no coração. Leve a brasa para assar, o ponto é ficar meio suculento. Faça tiras e sirva quentinho com uma farofa!

Dica da Zana: Salpicar com cebolinha verde e salsinha fica da pontinha da orelha!