Caxias do Sul

Jantar do Concurso dos Melhores Vinhos ocorre no dia 24 de setembro em Caxias do Sul

Jantar do Concurso dos Melhores Vinhos ocorre no dia 24 de setembro em Caxias do Sul
Foto por Fabiana de Lucena, Banco de Dados

A premiação do XXV Concurso dos Melhores Vinhos, Sucos de Uva e Espumantes de Caxias do Sul será realizada no dia 24 de setembro, a partir das 19h30, durante jantar dançante no Salão de São Romédio. O baile terá animação do Musical Novo União. Na ocasião, serão entregues troféus aos premiados entre as 292 amostras coletadas em 40 vinícolas caxienses.

O comitê organizador têm ingressos à venda no valor de R$ 125 por pessoa (adulto). No cardápio: pão, salada verde, maionese, sopa de agnoline, macarrão, galeto, carne de porco e churrasco, além de café com biscoito. O ingresso dá direito a saborear suco de uva, vinhos e espumantes (brut e moscatel) a noite toda, além de taça personalizada. Para contatar com os membros do comitê, interessados em comprar os ingressos podem ligar para (54) 3290-3801.

Pioneiro na região, o concurso foi promovido pela primeira vez em 1998 para fomentar a produção das vinícolas caxienses. A promoção é da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, em parceria com o comitê organizador formado por representantes de cantinas e da Rede de Vinícolas (Revinsul).

292 amostras avaliadas

Os técnicos da SMAPA montaram uma estrutura pela qual os avaliadores degustam às cegas, isto é, sem saber de qual cantina procede cada amostra, a mesma ocorreu no final do mês de julho, e foi realizada por 27 especialistas.

Todas as 292 amostras coletadas em 40 vinícolas foram codificadas pela equipe por meio de etiquetas numeradas. “Nesta edição, os coordenadores das bancas incentivaram os avaliadores a, além das notas, anotar também observações nas fichas. Assim, as cantinas terão um retorno bem detalhado sobre as características de cada amostra, podendo qualificar ainda mais seus produtos”, explica o engenheiro agrônomo da pasta da agricultura, Flávio Hillebrand.