Opinião

Cozinha Viva: Pão com chouriço e rúcula na brasa

Cozinha Viva: Pão com chouriço e rúcula na brasa

Gaúchos e prendas! Hoje a Zana trouxe uma receita que é pra chegar de patrão, granfino mesmo, tchê! Pão com chouriço e rúcula na brasa. Bora aprender!

Ingredientes:

  • 6 pães francês, baguete, pão de forma
  • 6 linguiças ou salsichões
  • 6 fatias de presunto, peito de peru, chester
  • 18 fatias de queijo mussarela (se quiser usar outro tipo de queijo OK)
  • Folhas de rúculas
  • Molho pesto ou chimichurri
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo: Comece retirando a pele da linguiça ou do salsichão, e modele do comprimento do pão que for utilizar (esticada tipo um bife). É preciso dar aquela tostada campeira dos dois lados. No presunto coloque três fatias de queijos e dobre, também dê a tostada de cada lado. Então abra os pães, passe o pesto ou chimichurri, acomode a linguiça, cubra com duas ou três folhas de rúcula, coloque a pimenta e por fim o presunto. Feche o pão e leve a brasa. Jogo contigo, xíru, que não sobra nem o talinho da rúcula pra contar história, é muito bom!

Dica da Zana: Passar uma manteiga ou pasta de alho por fora do pão é uma estupidez gauchada.