Opinião

Cozinha Viva: Rolinhos de pimentões embrulhados no bacon

Cozinha Viva: Rolinhos de pimentões embrulhados no bacon

Gaúchos e prendas! A receita de hoje está bem arreganhada, um petisco de patrão. Ensinarei rolinhos de pimentões embrulhados no bacon, uma opção para acompanhar o assado, bem balaqueiro, coisa granfina, tchê! Então, te aprochega na receita!

Ingredientes:

  • 300gr de carne em tiras;
  • 400gr de bacon em tiras (meio largas);
  • 10 à 15 pimentões vermelho ou amarelo (sugiro utilizar os minis);
  • 2 copo de requeijão;
  • 300gr de cream cheese;
  • 300gr de queijo mussarela ralado;
  • 200gr de queijo cheddar ralado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Temperos a vontade (um chimichurri, um sal com especiarias).

Modo de preparo: Em uma bacia coloque o requeijão, o cream cheese, o queijo mussarela, o queijo cheddar, o sal, a pimenta e se for utilizar mais temperos, já inclua. Misture bem até ficar uma pasta. Tempere a carne como desejar. Então higienize os pimentões e retire as sementes, abra os pimentões e passe uma generosa camada da pasta, acrescente uma tira de carne e enrole com uma tira de bacon, faça esta montagem até o término dos ingredientes, acomode na grelha e salpique com mais temperos e asse na brasa. Se quiser levar ao forno pode também. Não faça cerimônias, é pra lustrar o bigode do gauderio e o batom da prenda.

Dica da Zana: Os pimentões podem ser substituídos por pimenta, por ser bem picante. Prepara a água que vai sair faísca da guela.