Oi , gente! Hoje vamos de macarrão mineiro com linguiça, bacon e aquela couve pra dar um charme mineirense. Vem com a Zana para aprender essa delícia!
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (se quiser utilizar o caseiro está tudo certo também)
- 200gr de linguiça defumada
- 200gr de linguiça tipo calabresa
- 200gr de bacon
- ½ molho de couve
- 2 cebolas
- 5 dentes de alho
- 100gr de queijo ralado parmesão ou mussarela
Modo de preparo: Comece picando os alhos em lâminas, pique as cebolas, as linguiças e o bacon em cubos, a couve pique bem fininha. Cozinhe o macarrão com azeite e sal. Em outra panela refogue bem a cebola, o alho, as linguiças e o bacon, quando estiver do seu agrado acrescente a couve e refogue por 5 minutos. Neste processo, coloque uma ou duas conchas da água da massa, prove e, se necessário, tempere mais um pouco. Então depois de cozida e escorrida a massa, misture com as linguiças, salpique com o queijo e sirva quente!
Dica da Zana: Colocar tomates, pimentão verde, amarelo ou vermelho, e aquela pimenta dedo de moça fica bem forte!