A secretária de Planejamento e Meio Ambiente de Farroupilha, Cristiane Girelli, recebeu a reportagem do Grupo RSCOM para comentar sobre o andamento das obras das estruturas no novo Food Park da cidade.
A estrutura irá ficar no Largo Carlos Fetter e faz parte do projeto de revitalização da área. Hoje, a venda dos alimentos rápidos é realizada na Rua Pinheiro Machado, no centro da cidade.
A área, denominada de Piazzetta Del Treno, terá um espaço de 586,39 m², e tem o objetivo de proporcionar melhor acomodação aos proprietários de food trucks e as consumidores.
A obra terá o custo de R$ 559 mil, sendo que os recursos são provenientes do município e do Ministério do Turismo e irá comtemplar oito espaços.
LEIA MAIS: Novo pavilhão da Feira Livre do Produtor Rural de Farroupilha deverá ser entregue até o final do ano
Conforme a secretária a obra faz parte de um contexto maior dentro da revitalização do Largo Carlos Fetter. Ela deu mais detalhes sobre a construção.
“Vamos ter toda uma estrutura de pisos para receber os usuários, tanto os cidadãos, quanto quem irá trabalhar no local; uma estrutura de banheiros e uma área coberta. Estamos hoje com 40% das obras concluídas. Eu diria que essa foi a pior parte, como toda obra, a parte da base é sempre mais complicada. Tivemos dificuldades no pontapé inicial da obra por questões de terrenos. Mas já estamos com as estruturas e as fundações prontas e concretadas”, disse.
Desta forma, ela também falou sobre quando as obras do Food Park devem ser finalizadas e a população terá acesso ao novo espaço.
“Não é uma obra que vai demorar. A previsão e pelo andamento atual, que eu acredito que vamos conseguir manter o cronograma, é de que possamos entregar a parte estrutural até o final do mês de outubro”, disse.
Confira imagens do andamento das obras: