Opinião

Cozinha Viva: Bibimbap Coreano

Cozinha Viva: Bibimbap Coreano

Oi, gente! Hoje trouxe uma receita coreana, com um nome bem diferente, mas que seus ingredientes são do dia a dia. Tudo muito simples e fácil para preparar. Ensinarei como fazer Bibimbap! É um dos pratos mais clássicos e típicos coreanos. Se come mexendo tudo mesmo. É super saboroso, vem aprender com a Zana!

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícaras de arroz branco
  • 300gr carne suína ou bovina em tiras
  • 250gr de broto de feijão
  • 3 xícaras de água
  • 1 maço de espinafre
  • 1 cebola em tiras finas
  • 2 cenouras em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho em tiras finas
  • 4 ovos
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres de chá de molho inglês
  • Gergelim
  • Páprica
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha verde a gosto

Modo de preparo: Lave muito bem o arroz, tempere como quiser e cozinhe. Em uma frigideira ou caçarola, refogue a cebola, a cenoura, o pimentão, tudo separado para não perder a textura, e vá reservando. A carne tempere com a metade do alho picado, pimenta, páprica, sal e aos poucos vá adicionando o molho inglês. O ponto seja mais passada ou mais suculenta, tanto faz, ok?! Passe o espinafre na água fervendo por 2 minutos, escorra imediatamente e esprema bem para sair toda a água, tempere com azeite, sal, páprica, cebolinha, gergelim. Tempere o broto de feijão da mesma maneira, e por fim, frite os ovos. Para a montagem comece colocando o arroz como base, e vá acomodando a carne, a cenoura, a cebola, o pimentão, o espinafre, um do lado do outro. Os ovos coloque bem no centro do prato, salpique com gergelim e cebolinha, regue com um fio de azeite de oliva e bom apetite!

Dica da Zana: O broto de feijão pode ser substituído por cogumelos ou abobrinha!