Opinião

Cozinha Viva: Conserva de mini pimentões recheados com queijo e presunto parma

Cozinha Viva: Conserva de mini pimentões recheados com queijo e presunto parma

Oi, gente! A receita de hoje é uma gracinha, saborosa, e ideal pra servir em um happy hour entre amigos e família. Ensinarei uma conserva de mini pimentões recheados com queijo e presunto parma! Bora aprender com a Zana?!

Ingredientes:

  • 10 mini pimentões (conhecido como pimentões do caribe)
  • 10 cubos pequenos de queijo mussarela
  • 150gr de presunto parma
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa bem cheia de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de vinagre branco (dê sua preferência)
  • 3 xícaras de água
  • Folhas de louro
  • Pimenta do reino ou calabresa em flocos ou granulada

Modo de preparo: Em uma panela coloque o açúcar, o sal, a pimenta, as folhas de louro, o vinagre e a água, ferva por 7 minutos e coe este caldo descartando as especiarias. Em um vidro coloque o caldo e os minis pimentões (higienize bem). Com uma faca faça uma tampinha, então embrulhe cada cubo de queijo com o presunto parma e coloque dentro do mini pimentão, mergulhe no vidro com o caldo. As tampinhas você pode descartar. Feche bem e deguste sempre que quiser!

Dica da Zana: A validade desta conserva é de 60 dias, se não houver abertura toda hora.