Opinião

Cozinha Viva: Costela suína com geleia e crosta de castanha de caju

Cozinha Viva: Costela suína com geleia e crosta de castanha de caju

Bom dia! Hoje, na Semana do Boteco dos Pais, ensinarei uma generosa e perfumada costela suína com geleia e crosta de castanha de caju. É perfeita para servir neste Dia dos Pais! Vem aprender com a Zana.

Ingredientes:

  • 1 peça de costela de porco
  • ⅓ de xícara de chá de castanha de caju
  • ¼ de xícara de chá de geleia de laranja
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 2 cebolas
  • 7 dentes de alho
  • 5 ramos de alecrim
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Comece temperando os dois lados da costela com sal e pimenta (se quiser colocar outros temperos fique bem a vontade). Em uma assadeira grande regada com azeite, coloque o alecrim e disponha a costela sobre o alecrim. Triture a castanha de caju até formar uma farofa grossa e reserve. Bata ou pique 1 dente de alho com ½ colher de chá de sal até formar uma pasta, junte a geleia de laranja e misture, então espalhe a geleia temperada sobre a costela e salpique a castanha de caju. Leve ao forno em temperatura de 200 graus para assar por cerca de 25 minutos, ou até dourar. Enquanto isso, corte as cebolas em quartos de forma que os gomos fiquem unidos, descasque os demais dentes de alho. Retire a assadeira do forno e diminua a temperatura para 160 graus. Distribua os gomos de cebola e dentes de alho ao redor da costelinha, e tempere com sal e azeite. Regue a assadeira com o vinho e cubra com papel alumínio. Volte ao forno e deixe assar por mais 2 horas, até a carne ficar bem macia e prontinho, só desgustar!

Dica da Zana: Um talharim ao molho branco super combina!

Ser Pai é saber que não existe amor mais forte que o amor de um filho!