Oi, gente! Um bolinho tem o seu valor, e quando dá pra comer sem culpa é melhor ainda! Trouxe uma receita que é um espetáculo, bolo integral de cenoura com cobertura de iogurte com laranja. Bora aprender com a Zana!
Ingredientes:
Para a massa do bolo
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de açúcar mascavo
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 e 1/2 xícara de chá de cenoura ralada fina
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- ½ xícara de chá de aveia flocos finos
- ½ xícara de chá de suco de maçã integral sem açúcar
- 1 colher de chá de raspas de laranja
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó
Para a cobertura
- 1 pote de iogurte natural
- 3 colheres de sopa de suco de laranja
- 1 colher de chá de raspas de laranja para decorar
Modo de preparo: Em um recipiente, misture bem o óleo, a cenoura, a farinha, a aveia, o suco de maçã, o gengibre, a noz moscada, a canela, o cravo, as raspas de laranja e leve para geladeira por 30 minutos. Separadamente, bata os ovos com o açúcar, até formar uma mistura esbranquiçada. Então junte com a massa gelada e delicadamente coloque o fermento em pó. Despeje em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo integral, e leve ao forno em temperatura de 180 graus, por 40 minutos ou até que ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Para a cobertura, misture o iogurte e o suco, espalhe sobre o bolo frio e decore com as rapas de laranja. Depois, é só servir essa beleza!
Dica da Zana: A cobertura pode ser de chocolate.