Carlos Barbosa

ACBF vence Joaçaba pela Liga Nacional de Futsal

Time de Carlos Barbosa teve que se superar após ter dois desfalques poucas horas antes do jogo

A Associação Carlos Barbosa de Futsal (ACBF) precisou de muita superação para voltar a vencer pela LNF. Nesta terça-feira, o time laranja teve a baixa de dois atletas em cima da hora e venceu o Joaçaba, em Santa Catarina, por 3×2.

O técnico Edgar Baldasso comemorou os retornos de Éder Lima e Richard, que estavam no departamento médico. Porém, já tinha a ausência de Pedrinho e, de última hora, Pedro Carioca e Luiz Gustavo ficaram de fora por conta de uma virose.

Mesmo assim, a ACBF conseguiu sair na frente do placar com o gol de Roni, aos 2 minutos. O Joaçaba empatou um minuto depois com Leandrinho. Os catarinenses estouraram o limite de faltas e cederam o tiro-livre, mas o goleiro defendeu a cobrança de Fernando. Porém, antes do intervalo, Murilo fez 2×1 para a ACBF.

Na segunda etapa, os catarinenses foram para o ataque se aproveitando do desgaste da ACBF. Foi aí que o goleiro Pedro Bianchini começou a se destacar ainda mais com defesas importantes. Ele ainda viu a equipe barbosense aumentar a vantagem com Pedro Rei, aos 13. O Joaçaba passou a jogar com goleiro-linha e conseguiu descontar com Juninho, mas não evitou a derrota para o time laranja.

A ACBF permanece na quarta posição, mas está com 35 pontos, mesma pontuação de Cascavel e Joinville, que estão na segunda e terceira colocação, respectivamente. O próximo jogo será contra o Corinthians, na segunda-feira, em Carlos Barbosa.