Opinião

Cozinha Viva: Abobrinha gratinada com queijo gorgonzola

Cozinha Viva: Abobrinha gratinada com queijo gorgonzola

Oi, gente! Ensinarei hoje, abobrinha gratinada com gorgonzola, um prato com pouca louça, em pouco tempo, com muito sabor. Além de saboreado como prato principal, cai super bem com carnes, frangos e peixes.

Ingrediente:

  • 1 abobrinha
  • 200ml de creme de leite
  • 70gr de queijo gorgonzola
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • Gergelim, chia, orégano (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Higienize a abobrinha e corte em rodelas meio altas. Em uma forma ou em um refratário (pequenos), passe um fio de azeite de oliva, acomode uma camada de abobrinha, coloque uma pitada de sal e pimenta. Então tempere o creme de leite com pimenta, gergelim, chia, orégano, caso deseje utilizar. Regue as abobrinhas, acrescente pedacinhos de queijo gorgonzola, faça mais uma camada de abobrinha, creme de leite e queijo gorgonzola. Por fim, salpique com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno em temperatura de 200 graus por uns 15 minutos e sirva quentinho!

Dica da Zana: A abobrinha pode ser substituída por berinjela. Colocar uma camada de queijo mussarela e de presunto ficará parecido com uma lasanha!