Opinião

Cozinha Viva: Trufa de pimenta com especiarias

Cozinha Viva: Trufa de pimenta com especiarias

Oi, gente! Vou ensinar uma trufa de pimenta com especiarias. Muito suave, fácil de preparar e com uma aparência linda, linda! Vem aprender com a Zana!

Ingredientes:

Para a geleia

  • 3 pimentas vermelhas dedo de moça sem sementes e picadas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de água

Para as trufas

  • 200gr de cobertura de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 100gr de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • ½ colher de chá de cravo em pó
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó

Para a cobertura

  • 500gr de cobertura chocolate ao leite
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • ½ colher de chá de pimenta dê sua preferência

Modo de preparo: Comece pela geleia. Em uma panela misture a pimenta, o açúcar e a água e leve ao fogo, deixando ferver por cerca de 2 minutos e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite, a manteiga, o conhaque, o cravo, o chocolate em pó, a geleia e misture bem até obter uma pasta homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até que esteja firme (cerca de 3 horas). Então faça bolinhas e reserve. Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem, banhe as trufas uma a uma, escorra o excesso e deixe secar sobre uma superfície forrada com papel de alumínio. À parte, misture o chocolate em pó e a pimenta e passe as trufas já banhadas e secas por esta mistura. Coloque em forminhas de papel e conserve em local fresco.

Dica da Zana: Colocar um pedacinho de pimenta em cima de cada trufa, ficará uma gracinha!