Oi, gente! O friozinho está retornando, e que tal aprender um caldo grosso de frango com milho e bacon para se esquentar? Um preparo simples com muitos nutrientes, bora aprender?!
Ingredientes:
- 1 peito de frango
- 150gr de bacon
- 600gr de mandioca
- 250gr de batata baroa
- 150 de cenoura
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- 1 lata de milho
- 2 ou 3 colheres de sopa de páprica
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha e cebolinha verde a gosto
Modo de preparo: Na panela de pressão coloque o frango, a mandioca, a cenoura, a batata, 1 cebola (corte grosseiramente esses ingredientes), tempere com sal e pimenta, cubra com água e cozinhe por 25 minutos na pressão. Depois de cozidos reserve o frango, retire o fiapo da mandioca, devolva para a panela e faça um creme no mixer ou no liquidificador. Em uma panela coloque o bacon, o alho e a outra cebola picados, acrescente o frango desfiado, o milho, tempere com a páprica, sal e pimenta e refogue por uns 10 minutos no máximo. Então junte ao creme, se achar necessário coloque mais um pouquinho de água, ferva por alguns minutos, salpique com a salsinha e cebolinha e sirva quentinho!
Dica da Zana: Colocar calabresa, brócolis ou batata doce fica sensacional!