Opinião

Cozinha Viva: Salada chinesa com molho de gergelim

Cozinha Viva: Salada chinesa com molho de gergelim

Oi, gente! Trago hoje uma salada chinesa com molho de gergelim, que tem o poder de saciedade, por até quase 8 horas, devido às combinações de ingredientes. Vem com a Zana aprender essa delícia!

Ingredientes:

  • ½ peito de frango
  • ½ xícara de macarrão parafuso ou penne
  • 1 pé de alface
  • ½ cenoura
  • ½ xícara de amêndoas, castanha de caju, amendoim
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de gergelim
  • 3 ou 4 colheres de sopa de vinagre
  • 5 colheres de sopa azeite de oliva
  • Mel a gosto
  • Salsinha e cebolinha verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Cozinhe o macarrão e o peito de frango e desfie (os temperos fica por sua conta), deixe esfriar bem. Rale a cenoura, pique a alface, a amêndoas, castanha ou amendoim, o que for utilizar. Então coloque em uma saladeira o frango, a alface, o macarrão, a cenoura, o grão que for utilizar, a salsinha, sal e a pimenta, misture bem e prove para ficar de acordo com o seu paladar. O molho para regar a salada é bem simples, misture o vinagre, o azeite e o gergelim, o alho passe no ralador, e aos poucos vá adicionando o mel (a quantidade de mel é particular de cada um, mais ou menos adocicado), e está prontinho sua salada chinesa!

Dica da Zana: Colocar damasco, uva passa ou manga também combina muito!