Opinião

Cozinha Viva: Manjar de milho com caldo de canela

Cozinha Viva: Manjar de milho com caldo de canela

Oi, gente! Trouxe uma receita de manjar de milho com calda de canela, super fácil de preparar. Vem com a Zana aprender essa delícia!

Ingredientes:

Para o manjar

  • 6 espigas de milho-verde
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara de chá de amido de milho

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 pedaço grande de canela em pau

Modo de preparo: Separe o milho da espig. No liquidificador bata o milho, o leite, o leite condensado e o amido de milho, transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um mingau bem grosso (cerca de 20 minutos). Então coloque em uma forma de furo, leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme. Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até virar um caramelo claro, junte a água e a canela e mexa até dissolver os torrões de açúcar, por cerca de 3 minutos ou até obter o ponto de fio fraco. Deixe esfriar. Desenforme o manjar e sirva com a calda!

Dica da Zana: Não alteraria nada nesta receita, apenas para não se perder os sabores do milho no manjar e nem o sabor da calda.