Opinião

Cozinha Viva: Mini panquecas com geleia de abacaxi

Cozinha Viva: Mini panquecas com geleia de abacaxi

Oi gente! Para um café da manhã saudável e bem nutritivo, ensinarei mini panquecas de aveia, sem glúten, com geleia de abacaxi. Uma delíci. Mas não se apavore porque são ingredientes simples, bora aprender?

Ingredientes:

Para a geleia de Abacaxi

  • 1 xícara de chá de abacaxi picado
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 3 cravos da índia
  • 4 colheres de sopa de água

Para a panqueca

  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • ½ xícara de chá de Farelo de Aveia
  • ½ xícara de chá de farinha de arroz
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 2 e ½ colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher de chá de canela em pó

Modo de preparo: Em uma panela, junte o abacaxi picado, o açúcar mascavo e a água, misture e acrescente a canela e os cravos. Cozinhe em fogo baixo mexendo de vez em quando por cerca de 10 minutos e reserve. Para a panqueca, em um recipiente, misture o iogurte, a aveia, a farinha de arroz, os ovos, o açúcar, o óleo, o sal, a canela em pó, até obter uma massa homogênea, e, então, coloque o fermento. Aqueça uma frigideira levemente untada com óleo ou margarina, coloque uma pequena porção de massa no centro, deixe dourar e vire do outro lado, repita o processo com o restante da massa. Após, é só passar sobre cada panqueca um pouco de geleia de abacaxi e bom apetite!

Dica da Zana: A geleia combinará com iogurte ou cream cheese!