Oi, gente! Vamos de sagu hoje. A Serra Gaúcha foi à pioneira nesta sobremesa gostosa, com uma tonalidade única, e, com ela, o seu parceiro “creme”. Seu preparo? É fácil demais, mas e que tal fazer sagu de maçã? Diferente demais, vem aprender com a Zana!
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de sagu
- 1 xícara de chá de suco de maçã
- ½ xícara de chá de maçã com casca picada em cubos
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pedaço de canela em pau
- 1 anis-estrelado
- 2 xícaras de chá de água
Modo de preparo: Em uma panela pequena, ferva a água, acrescente o sagu, o suco, o açúcar, a canela em pau e o anis estrelado, cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Quando iniciar a fervura, coloque em fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até as bolinhas ficarem transparentes e macias. Então desligue o fogo, acrescente a maçã picada e deixe a panela tampada por cerca de 5 minutos. Retire o pedaço de canela e o anis, transfira para o prato ou cambucás onde será servido e bom apetite!
Dica da Zana: Não esqueça de servir com o creme!