Opinião

Cozinha Viva: Creme de Palmito

Cozinha Viva: Creme de Palmito

Oi, gente! Vem, vem coladinho pra aprender um creme de palmito! Uma receita elegante, fácil, cremosa e reconfortante para noites frias.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola ralada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 vidro de palmito batido no liquidificador
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres sopa de salsa picada

Modo de preparo: Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho, junte a farinha e mexa rapidamente para não empelotar, até dourar e formar uma massa, adicione o leite aos poucos e cozinhe, mexendo sempre por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir uma consistência cremosa. Acrescente o palmito, o sal, o creme de leite, a salsa e misture bem! Sirva quentinho.

Dica da Zana: Colocar bacon, calabresa ou salame para ficar mais forte, ou frango e brócolis para deixar mais sutil seu creme de palmito.