Opinião

Cozinha Viva: Risoto de beterraba

Cozinha Viva: Risoto de beterraba

Oi gente! A receita de hoje é a mais fácil do mundo: risoto de beterraba decorado com queijo gorgonzola e alecrim. Lindo, delicioso e muito charmoso!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz arbório (arroz para risoto)
  • 3 unidades de beterraba
  • 200ml de vinho branco
  • 1 xícara de queijo gorgonzola em cubos
  • 1 xícara de queijo ralado parmesão
  • 400ml de caldo de legumes ou frango
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 100gr de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 ramos de alecrim para decorar
  • Papel alumínio

Modo de preparo: Descasque as beterrabas, acomode-as em um refratário, regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta. Forre com papel alumínio e leve ao forno em temperatura de 180 graus por 50 minutos. Então coloque as beterrabas no liquidificador, bata até virar um creme, acerte os temperos a seu gosto e reserve. Em uma panela coloque a cebola, o alho e 50gr da manteiga, refogue rapidamente, adicione o arroz, toste um pouco e acrescente o vinho. É importante que o vinho evapore por completo. Vá adicionando aos poucos o caldo e tempere como desejar. Quando o risoto estiver quase no ponto, coloque o creme de beterraba e mexa por 5 minutos. Por fim, é só colocar o queijo ralado e os outros 50gr de manteiga, o queijo gorgonzola e os ramos de alecrim. Decore já no prato para ficar lindo e charmoso!

Dica da Zana: O gorgonzola pode ser substituído por laminas de amêndoas, castanhas, cogumelos ou qualquer outro queijo também.