Oi gente! Buscando ideias de receitas para o nosso Cozinha Viva descobri uma salada de batatas de antigamente, uma tradição de muitas gerações e muito presente em casamentos, e a combinação de ingredientes que, com certeza, deve ser uma gostosura!
Ingredientes:
- 4 batatas
- 5 ovos caipira
- 1 cebola
- ½ xícara de salsinha e cebolinha verde
- Vinagre (dê sua preferência)
- 2 colheres de sopa de banha de porco
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 8 colheres de sopa de óleo de cozinha
- Sal a gosto
Modo de preparo: Descasque e corte meio grande as batatas, cozinhe-as na água com sal, higienize bem os ovos e coloque junto com as batatas para cozinhar. Depois de cozidos deixe esfriar. Em uma panela coloque a banha, a farinha e 200 ml de água e cozinhe um pouco, fica um creme bem líquido. Então coloque as batatas em uma saladeira, pique a cebola, a salsinha e a cebolinha verde e junte as batatas. Nos ovos, separe a gema e a clara, e pique o branco do ovo, juntando as batatas. As gemas amasse com um garfo e comece adicionando o óleo e o vinagre, e, mexendo sempre, acrescente metade do creme cozido. Mexa mais um pouquinho e despeje nas batatas. Incorpore bem, e, por fim, junte o restante do creme puro nas batatas. Acerte o sal e o vinagre se achares necessário e está prontíssima sua salada de batatas a moda antiga!
Dica da Zana: Por ser uma receita antiga não mudaria muita coisa não, apenas acrescentaria azeitonas que combinaria com toda a certeza.