Oi gente! Depois dessa receita de tabletes de tempero caseiro com legumes, você não vai mais querer os temperos industrializados! Ensinarei, sem química e sem conservantes, este aqui é super natural, delicioso e fácil de fazer!
Ingredientes:
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão verde
- ¼ de abóbora
- 1 tomate
- 1 cenoura
- 1 batata
- 1 beterraba
- 2 colheres de sopa de páprica
- 2 colheres de sopa de lemon pepper (opcional)
- Folhas de couve (opcional)
- Salsinha e cebolinha verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- Papel manteiga
Modo de preparo: Em uma panela alta e grande corte grosseiramente a cebola, o alho, a salsinha, a cebolinha verde, os pimentões, a abóbora, o tomate, a cenoura, a beterraba e a batata, deixe refogar por 5 minutos, e acrescente a couve, a páprica, o lemon pepper, se utilizar, o sal e a pimenta. Adicione 250 ml de água e deixe cozinhar com a panela tampada até que estejam bem molinhos, depois de cozidos escorra o caldo e reserve os legumes. Leve ao liquidificador e bata até ficar um creme (não adicione água). Retorne para a panela e deixe ferver por 10 minutos. Então forre um refratário com papel manteiga e despeje o creme, e leve ao freezer por cerca de 6 horas. Retire do freezer, retire o papel manteiga e corte em tabletes convencionais que a gente compra nos mercados. Faça esse mesmo processo com o caldo dos legumes, embale como quiser e pronto para temperar suas comidinhas!
Dica da Zana: Embale em papel manteiga, papel alumínio, coloque direto em sacos ou em potes, e deixe no freezer se desejar, sua validade é de 90 dias!