Opinião

Cozinha Viva: Tabletes de tempero caseiro de legumes

Cozinha Viva: Tabletes de tempero caseiro de legumes

Oi gente! Depois dessa receita de tabletes de tempero caseiro com legumes, você não vai mais querer os temperos industrializados! Ensinarei, sem química e sem conservantes, este aqui é super natural, delicioso e fácil de fazer!

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão verde
  • ¼ de abóbora
  • 1 tomate
  • 1 cenoura
  • 1 batata
  • 1 beterraba
  • 2 colheres de sopa de páprica
  • 2 colheres de sopa de lemon pepper (opcional)
  • Folhas de couve (opcional)
  • Salsinha e cebolinha verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • Papel manteiga

Modo de preparo: Em uma panela alta e grande corte grosseiramente a cebola, o alho, a salsinha, a cebolinha verde, os pimentões, a abóbora, o tomate, a cenoura, a beterraba e a batata, deixe refogar por 5 minutos, e acrescente a couve, a páprica, o lemon pepper, se utilizar, o sal e a pimenta. Adicione 250 ml de água e deixe cozinhar com a panela tampada até que estejam bem molinhos, depois de cozidos escorra o caldo e reserve os legumes. Leve ao liquidificador e bata até ficar um creme (não adicione água). Retorne para a panela e deixe ferver por 10 minutos. Então forre um refratário com papel manteiga e despeje o creme, e leve ao freezer por cerca de 6 horas. Retire do freezer, retire o papel manteiga e corte em tabletes convencionais que a gente compra nos mercados. Faça esse mesmo processo com o caldo dos legumes, embale como quiser e pronto para temperar suas comidinhas!

Dica da Zana: Embale em papel manteiga, papel alumínio, coloque direto em sacos ou em potes, e deixe no freezer se desejar, sua validade é de 90 dias!