Oi gente, a Zana fez e recomenda! Caso você ainda não experimentou fazer costeletas de milho, este é o seu sinal pra fazer, pois essas costeletas de milho são tão saborosas e deliciosas… Os sabores realmente penetram em todos os grão. Lembra do tempero cajun que a Zana ensinou ontem? Corre lá no blog do Cozinha Viva no Portal Leouve, vamos utilizar.
Ingredientes:
Para as costeletas de milho
- 8 espigas de milho
- 1 tablete de manteiga com sal
- 1 colher de sopa de molho picante (dê sua preferência)
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de páprica
- Coentro ou salsinha picado a gosto
- 2 colheres de sopa de tempero cajun
Modo de preparo: Higienize as espigas e corte-as no sentido do comprimento, fazendo duas partes e reserve. Em uma frigideira coloque ½ tablete de manteiga e o alho, deixe dourar levemente e acrescente o molho picante, a páprica, o tempero cajun, misture bem e despeje nas espigas. Leve-as para a brasa ou forno e deixe no ponto que desejar. Enquanto elas estão cozinhando, derreta a outra metade da manteiga. Depois de pronto regue a manteiga e salpique com coentro e salsinha, e está prontíssima suas costelas de milho.
Para molho de maionese cremoso e tempero cajun
- ½ de xícara de maionese
- ¼ de xícara de creme de leite
- ¾ de xícara de leite
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picado
- ½ colher de sopa de erva endro ou manjericão picado
- ½ colher de sopa de alho em pó
- ½ colher de sopa de cebola em pó
- 1 colher de sopa de tempero cajun
Modo de preparo: É muito simples. Em uma tigela misture todos os ingredientes, prove e ajuste o sabor se necessário for e pronto, só mergulhar as costeletas nesta gostosura!
Dica da Zana: O molho foi uma sugestão, mas você pode utilizar o que quiser.