Opinião

Cozinha Viva: Costeletas de milho

Cozinha Viva: Costeletas de milho

Oi gente, a Zana fez e recomenda! Caso você ainda não experimentou fazer costeletas de milho, este é o seu sinal pra fazer, pois essas costeletas de milho são tão saborosas e deliciosas… Os sabores realmente penetram em todos os grão. Lembra do tempero cajun que a Zana ensinou ontem? Corre lá no blog do Cozinha Viva no Portal Leouve, vamos utilizar.

Ingredientes:

Para as costeletas de milho

  • 8 espigas de milho
  • 1 tablete de manteiga com sal
  • 1 colher de sopa de molho picante (dê sua preferência)
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de páprica
  • Coentro ou salsinha picado a gosto
  • 2 colheres de sopa de tempero cajun

Modo de preparo: Higienize as espigas e corte-as no sentido do comprimento, fazendo duas partes e reserve. Em uma frigideira coloque ½ tablete de manteiga e o alho, deixe dourar levemente e acrescente o molho picante, a páprica, o tempero cajun, misture bem e despeje nas espigas. Leve-as para a brasa ou forno e deixe no ponto que desejar. Enquanto elas estão cozinhando, derreta a outra metade da manteiga. Depois de pronto regue a manteiga e salpique com coentro e salsinha, e está prontíssima suas costelas de milho.

Para molho de maionese cremoso e tempero cajun

  • ½ de xícara de maionese
  • ¼ de xícara de creme de leite
  • ¾ de xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picado
  • ½ colher de sopa de erva endro ou manjericão picado
  • ½ colher de sopa de alho em pó
  • ½ colher de sopa de cebola em pó
  • 1 colher de sopa de tempero cajun

Modo de preparo: É muito simples. Em uma tigela misture todos os ingredientes, prove e ajuste o sabor se necessário for e pronto, só mergulhar as costeletas nesta gostosura!

Dica da Zana: O molho foi uma sugestão, mas você pode utilizar o que quiser.