Comportamento

Queijaria de Bom Jesus recebe medalha de prata em concurso estadual de queijos artesanais

O concurso teve 99 queijos inscritos

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

O queijo artesanal serrano produzido pela Queijaria Pelizzari de Bom Jesus conquistou medalha de prata em concurso estadual realizado em Porto Alegre na Casa de Cultura Mário Quintana, nesta sexta e sábado dias 27 e 28 de maio.

O 1º concurso de Queijos Artesanais do Rio Grande do Sul teve como objetivo valorizar a produção deste produto e proporcionar melhorias. Organizado pela Associação Gaúcha de Laticínios (AGL), o concurso teve 99 queijos inscritos.

Cinco queijarias de Bom Jesus que já possuem o selo SIM estavam presentes com seus produtos neste concurso. São elas: São Francisco de Assis, Dom Manoel, Boca da Serra, Chácara dos Padres e Pelizzari.

A Secretaria de Turismo, Desenvolvimento Econômico e Inovação aproveitou a oportunidade para divulgar a Festa da Gila e do Queijo Serrano que será realizada de 14 a 17 de julho. Inclusive foi montado um cenário de neve artificial no local do evento e as soberanas também estiveram presentes para convidar os presentes para a festa.

A Queijaria Pelizzari, que obteve a medalha de prata, está localizada no Matemático, 3º distrito de Bom Jesus.