Opinião

Cozinha Viva: Raviolis recheados com shimeji e ricota

Cozinha Viva: Raviolis recheados com shimeji e ricota

Olá! Hoje trouxe uma receita de Ravioli recheado com shimeji e ricota. São pequenos pasteis de massa feita com farinha e ovos basicamente. Vem com a Zana!

Ingredientes:

Para a massa

  • 400gr de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 60ml de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo: Espalhe a farinha em uma superfície de forma a imitar um vulcão, coloque os ovos, a água, o sal e o azeite. No centro, comece a misturar com as mãos e aos poucos vá incorporando mais farinha. Trabalhe a massa por 10 minutos. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com a ajuda de um rolo e modele como desejar os raviólis. Lembre de passar um pouco de água nas beiradas do ravioli e retirar todo o ar antes fechar.

Para o recheio

  • 1 bandeja de shimeji
  • 1 ricota
  • 4 colheres de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo: Em uma frigideira coloque a manteiga, o shimeji, sal e pimenta e refogue por uns 5 minutos no máximo. Amasse a ricota com o garfo, pique a salsinha e junte ao shimeji. Depois, é só rechear os ravióli e modele como desejar. Coloque a cozinhar em uma panela com água e pronto, sirva com um belíssimo molhos os raviólis!

Dica da Zana: Um molho branco, molho de queijos com folhas de manjericão também fica sensacional!