Opinião

Cozinha Viva: Pétalas de cebola no molho cremoso

Cozinha Viva: Pétalas de cebola no molho cremoso

Olá! A receita de hoje é deliciosa, temperada e prática para fazer, ideal para happy hour. Ensinarei pétalas de cebolas mergulhadas em um creme super temperado, bora aprender?!

Ingredientes:

  • 250 gr de cebola cortada em rodelas
  • ½ pimentão verde cortado bem fininho
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma
  • 2 colheres de chá de coentro em pó
  • 4 colheres de chá de cominho em pó
  • 2 colheres de chá de pimenta
  • ½ xícara de água
  • Salsinha picada á gosto
  • Sal uma pitada
  • Óleo para fritar

Modo de preparo: Em uma tigela coloque a farinha, a cúrcuma, o coentro, o cominho, a pimenta e a pitada de sal, aos poucos adicione a água. O ponto é ficar um creme cremoso e não grosso, se precisar colocar mais água, pode colocar. Então é só acrescentar a salsinha e o pimentão, prove para verificar se está de acordo com o seu palada. Mergulhe as cebolas. Na frigideira aqueça o óleo e quando estiver no ponto, com o auxílio de uma colher de sopa, encha com as cebolas e frite. Fica um emaranhado mesmo. Sirva essas delicias bem quentinhas.

Dica da Zana: A combinação perfeita são com molhos de iogurte, molho rose, molho de queijos, molho de mostarda, molho de mel e um queijinho ralado. Aff, que delícia!