Opinião

Cozinha Viva: Tortinha recheada com banana, tâmara e nozes, com massa folhada

Cozinha Viva: Tortinha recheada com banana, tâmara e nozes, com massa folhada

Olá! O doce de hoje é bem suave: tortinha recheada com banana, tâmaras e nozes, com massa folhada, conhecida por filó, que tem esse nome por ser uma massa finíssima e aberta com rolo, até ficar quase transparente.

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa filo ou massa folhada (a diferença entre as massas é a espessura das folhas)
  • 1 e ½ xícara de creme de leite
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 e ½ xícara de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Raspas de limão siliciano
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/3 xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de nozes picadas
  • ½ xícara de tâmaras picadas
  • 6 bananas cortadas em rodelas
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ xícara de margarina derretida

Modo de preparo: Em uma panela coloque o creme de leite, o leite, o açúcar refinado, o amido de milho e as gemas, cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até que fique um creme grosso. Adicione a essência de baunilha e as raspas de limão, e deixe ferver por 3 minutos e reserve. Em outra panela ou frigideira coloque as 3 colheres de margarina, o açúcar mascavo e cozinhe por 4 minutos. Acrescente as nozes, as tâmaras e as bananas e cozinhe por uns 5 minutinhos no máximo. Junte as folhas de massa folhada com o creme, pincele margarina derretida em cada uma e coloque uma sobre a outra, passe uma camada bem generosa do recheio e faça uns rolos/canudos. Então acomode nas forminhas de cupcak. O segredo é que fiquem as pontas pra cima para assar e elas abrirem, leve ao forno em temperatura de 190 graus por 13 minutos no máximo, e deguste!

Dica da Zana: Polvilhar levemente com açúcar de confeiteiro e chantilly, fica lindo e mais saboroso!